Call-центр:
8 (7132) 94-17-57
Версия для
слабовидящих
» » Теперь прикрепиться к новой поликлинике можно через портал eGov
0

Теперь прикрепиться к новой поликлинике можно через портал eGov


 Теперь прикрепиться к новой поликлинике можно через портал eGov
 Для этого нужна электронно-цифровая подпись (ЭЦП). С 15 сентября по 15 ноября текущего года все жители страны по своему выбору могут прикрепиться к организациям здравоохранения, оказывающим первичную медико-санитарную помощь (ПМСП). Второе важное изменение касается определения административно-территориальной единицы, в пределах которой можно выбрать поликлинику или врачебную амбулаторию. В городах это район.
 Отказ в прикреплении возможен, если организация ПМСП перегружена. По существующим нормативам, на участке у врача общей практики должно быть не более 1700 пациентов. Обращаться за медпомощью в выбранную новую поликлинику можно будет с 1 января 2020 года. До конца текущего года вас продолжат обслуживать в прежней организации ПМСП.
 Прикрепление в период кампании – не единственный способ реализовать свое право выбора. Поменять поликлинику можно, если изменилось место жительства. Если в самой поликлинике произошла реорганизация и она выбыла из числа поставщиков Фонда или, наоборот, рядом открылась новая поликлиника, которая вошла в список поставщиков Фонда. И даже без всяких причин у вас есть право раз в год сменить место прикрепления.

Отправить вопрос
Вопрос:* Город в Казахстане из 5 букв, начинается на А